Datenschutz

Wir erheben im Rahmen der Abwicklung von Verträgen Daten des Kunden. Wir beachten dabei insbesondere die Vorschriften des  Bundesdatenschutzgesetzes und Telemediengesetzes. Ohne Einwilligung des  Kunden werden wir Bestands- und Nutzungsdaten des Kunden nur  erheben, verarbeiten oder nutzen, soweit dies für die Abwicklung des  Vertragsverhältnisses und für die Inanspruchnahme und Abrechnung von  Telemedien erforderlich ist.  

Die personenbezogenen Daten, die Sie uns z. B. bei einer Bestellung oder per E-Mail mitteilen (z. B. Ihr Name und Ihre Kontaktdaten), werden nur zur Korrespondenz mit Ihnen und nur für den Zweck verarbeitet, zu dem Sie uns die Daten zur Verfügung gestellt haben. Wir geben Ihre Daten nur an das mit der Lieferung beauftragte Versandunternehmen weiter, soweit dies zur Lieferung der Waren notwendig ist. Zur Abwicklung von Zahlungen geben wir Ihre Zahlungsdaten an das mit der Zahlung beauftragte Kreditinstitut weiter. 

Wir versichern, dass wir Ihre personenbezogenen Daten im Übrigen nicht an Dritte weitergeben, es sei denn, dass wir dazu gesetzlich verpflichtet wären oder Sie vorher ausdrücklich eingewilligt haben. Soweit wir zur Durchführung und Abwicklung von Verarbeitungsprozessen Dienstleistungen Dritter in Anspruch nehmen, werden die Bestimmungen des Bundesdatenschutzgesetzes eingehalten. 

Personenbezogene Daten, die uns über unsere Website mitgeteilt worden sind, werden nur so lange gespeichert, bis der Zweck erfüllt ist, zu dem sie uns anvertraut wurden. Soweit handels- und steuerrechtliche Aufbewahrungsfristen zu beachten sind, kann die Dauer der Speicherung bestimmter Daten bis zu 10 Jahre betragen. 

Ohne die Einwilligung des Kunden werden wir Daten des  Kunden nicht für Zwecke der Werbung, Markt- oder Meinungsforschung  nutzen.  

 

Statistische Daten 

Wir erheben und speichern automatisiert Informationen in Log Dateien unseres Webservers, die der Browser des Kunden automatisch an unseren Webserver übermittelt. Dies sind der Typ und die Version des Browsers, das verwendete Betriebssystem, die verweisende Referrer Webseite, sowie Datum und Uhrzeit der Serveranfrage. Diese Daten können wir jedoch nicht bestimmten Personen zuordnen. Es findet darüber hinaus auch keine Verknüpfung oder Zusammenführung mit anderen Daten statt. Diese Daten verwenden wir ausschließlich zu statistischen Zwecken.

 

Widerspruch/ Auskunftsrecht 

Der Kunde hat jederzeit das Recht auf Auskunft über die gespeicherten personenbezogenen Daten, deren Herkunft und Empfänger sowie den Zweck der Datenverarbeitung. Bei Fragen, die diese Datenschutzerklärung nicht beantworten konnte, kann sich der Kunde jederzeit an uns wenden. Sperr-, Lösch- oder Berichtigungswünsche können uns über die im Impressum genannte Adresse übermittelt werden.

 

Cookies 

Unsere Internetseiten verwenden so genannte Cookies, die dazu dienen, das Angebot nutzerfreundlicher und sicherer zu machen. Es handelt sich dabei um kleine Textdateien, die durch Ihren Browser auf Ihrem Rechner abgelegt werden. Diese enthalten keine Viren und richten auf Ihrem Rechner keinen Schaden an. Zumeist werden die von uns verwendeten Cookies nach dem Ende der Browser-Sitzung wieder gelöscht (sogenannte Sitzungs-Cookies). Andere Cookies verbleiben auf Ihrem Rechner und ermöglichen es uns, Ihren Rechner bei Ihrem nächsten Besuch wieder zu erkennen (sogenannte dauerhafte Cookies). Unseren Partnerunternehmen ist es nicht gestattet, mittels dieser Cookies personenbezogene Daten über unsere Webseite zu erheben, zu verarbeiten oder zu nutzen. Sie können die Verwendung von Cookies jederzeit über die Einstellungen Ihres Browsers deaktivieren. Hierdurch könnte allerdings der Funktionsumfang unserer Angebote eingeschränkt werden.

Facebook

Auf unseren Webseiten sind Elemente von Facebook integriert. Facebook ist ein
Unternehmen der Facebook Inc., 1601 S. California Ave, Palo Alto, CA 94304, USA
('Facebook').
Durch jeden Aufruf einer unserer Webseiten, die mit einem Facebook Element versehen
ist, werden Daten des Kunden an Facebook übermittelt und bei Facebook gespeichert.
Es handelt sich dabei um die oben bereits unter 'Statistische Daten' genannten Daten.
Sofern der Kunde bei Facebook angemeldet und während des Besuchs unserer
Webseiten bei Facebook eingeloggt sind, kann Facebook erkennen, welche unserer
Webseiten Sie gerade besuchen und verknüpft diese Informationen mit dem
persönlichen Benutzerkonto des Kunden auf Facebook. Zudem wird das Anklicken des
'Gefällt mir'-Buttons oder die Abgabe eines Kommentars durch Facebook gespeichert
und mit dem persönlichen Benutzerkonto des Kunden auf Facebook übermittelt und
gespeichert.
Die Verknüpfung der Informationen mit der Person des Kunden kann unterbunden
werden, indem vor dem Besuch unserer Webseiten ein Ausloggen bei Facebook erfolgt,
bzw. die Cookies von Facebook gelöscht werden. Wir weisen darauf hin, dass wir als
Anbieter der Seiten keine Kenntnis vom Inhalt der übermittelten Daten sowie deren
Nutzung durch Facebook erhalten. Weitere Informationen hierzu finden Sie in der
Datenschutzerklärung von Facebook unter: http://de-de.facebook.com/policy.php."

 

Google Plus

Wir verwenden auf unseren Webseiten die '+1' Elemente von Google Plus, einem Dienst
der Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, Kalifornien, 94043 USA
('Google'). Durch jeden Aufruf einer unserer Webseiten, die mit dem '+1' Element
versehen ist, werden Daten des Kunden an Google übermittelt und bei Google für einen
Zeitraum von bis zu zwei Wochen gespeichert. Es handelt sich dabei um die oben
bereits unter 'Statistische Daten' genannten Daten. Sofern der Kunde das '+1' Element
anklickt, während er bei Google Plus angemeldet und eingeloggt ist, wird diese
Information an Google übermittelt und dort mit Bezug zu dem Profil des Kunden
personenbezogen gespeichert und öffentlich zugänglich gemacht. Nähere Informationen
zur Erfassung, Weitergabe und Nutzung von Daten durch Google sind unter der
folgenden Webseite zu finden: https://www.google.com/intl/de/+/policy/+1button.html

Newsletter

Sofern sich der Kunde für unseren elektronischen Newsletterdienst angemeldet hat,
erheben und speichern wir den Namen und die E-Mail Adresse des Kunden. Wir senden
Ihnen bei der Anmeldung zum Newsletter eine Email mit einem Link an die angegebene
Adresse, welcher von Ihnen bestätigt werden muss. Damit erkennen wir, dass Sie der
Inhaber und mit der Zusendung des Newsletters einverstanden sind. Weitere Daten
werden nicht erhoben. Diese Daten werden nur für den Versand der Newsletter
verwendet und werden nicht an Dritte weiter gegeben.
Mit der Anmeldung zum Newsletter speichern wir Ihre IP-Adresse und das Datum der
Anmeldung. Diese Speicherung dient alleine dem Nachweis im Fall, dass ein Dritter eine
Emailadresse missbraucht und sich ohne Wissen des Berechtigten für den
Newsletterempfang anmeldet.
Der Newsletter kann durch den Kunden jederzeit kostenfrei abbestellt bzw. widerrufen
werden. Der Widerruf kann über einen Link in den Newslettern selbst, in Ihrem
Profilbereich oder per Mitteilung an die oben stehenden Kontaktmöglichkeiten erfolgen.

Zuletzt angesehen